segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Meu arsenal

Quem vir isso vai pensar que eu sou a rainha da cozinha!  Não sei cozinhar nada do que tem aqui kkk..até agora só usei o garam masala que não está na caixinha. 
A culinária indiana não tem só pimenta não..é tempero e sal  pra tudo...para frango, carne de bode, carneiro, tempero para iogurte, para macarrão, sucos, refrigerantes e até frutas! E indiano não gosta de comer fora de casa não, restaurantes só de vez em quando. Indiano gosta mesmo é de comida caseira, mão na massa e roti fresquinho. Eu ainda não sei fazer roti e a primeira coisa que os indianos me perguntam é se sei fazer roti (desculpem a redundância mas roti é redundante na minha vida)...:) hehe
Olha só! (clique nas fotos para ampliar) 




Gulab jamun é um docinho, e Dahi Bhalla não faço ideia do que seja.



Da esquerda para a direita: tempero para macarrão, salada de iogurte, macarrão de novo, e tempero para carne de carneiro

Tempero para macarrão e dois temperos para frango

O roxinho novamente é para salada de iogurte, o amarelo parece um doce (não tenho certeza) o verde é um tempero usado em salada de frutas

Tempero para miojo. O legal é que dá pra comprar um monte! (muito apimentado)

Isso aqui é um sal que coloca na fruta ou nos sucos

Docinhos digestivos são azedinhos, salgados e ao mesmo tempo apimentados!!


Beijos!!

11 comentários:

  1. Vende tudo pra mim??? Muito amor kkkkk

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  2. Tá igual aqui em casa. Ainda mais com os 2 trabalhando fora, comida caseira é uma raridade! Sim, se meus sogros vissem como comemos fora, eles iam surtar!Lá na casa do meu esposo nunca vi ninguém ir a restaurante nenhum, mas não é só pelo fato de gostarem de comida caseira, mas por não quererem gastar dinheiro!!Kakakaka....Pois é...Mas, aqui em Mumbai é super comum ver famílias inteiras nos restaurantes e quase todos os lugares estão sempre cheios, principalmente à noite e nos fins de semana. Realmente eu vim parar na cidade certa!Kakaka...Beijos!!

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    1. Meu marido nunca gostou muito mas agora já acostumou. Quando falamos que é comida de restaurante o povo nem liga, mas quando dizemos que é caseira todo mundo quer provar. Eu queria muito um dia ir com os amigos dele em algum restaurante mas o povo só come comida caseira. Minha sogra nem imagina que comemos fora direto também rs Ainda bem que aí em Mumbai a vida é mais prática porque hoje em dia não dá para ser a rainha do lar quando a gente trabalha fora, não é verdade?!
      Beijos!!!

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  3. Nossa como eu me perco nesses temperos, masala daqui masala dalii hahahha :)

    bjs

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    1. É mesmo! Muita masala!!!! Eeu achava que existia só garam masala rsrsr
      Beijos!

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  4. ai meus Deus enquanto o meu namorado disse que eu aprendesse a fazer Chapati para ele que é um dos pratos prediletos e eu não faço ideia de qual tempero usar não sei nem pra onde vai kkkkkkk e olha que eu só sei fazer o básico almoço brasileiro!!! nao sou nenhuma chefe de cozinha kkkk eu começo a rir quando ele fala que se alimenta bem em casa e que eu cuidasse de aprender a fazer pratos indiano

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    1. Dizem que o chapati e facil mas ate agora nao tive coragem de fazer kkkk vai no feijao com arroz que da certo!
      Beijos

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    1. Oi Mayra, esses temperos meu marido trouxe da Índia, acho que qualquer mercado de lá vende..

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  6. Eu tentei fazer champati, não deu muito certo Kkkkkkkkkkkkkk
    Mas vou continuar tentando. Um dia eu consigo. Kkkkk
    To adorando fazer Cosplay de indiana. hahaha
    Mas sei que na parte sudeste e sul do país não se usa muitos temperos e nem se come muita comida picante, mas eu moro pertinho da Bahia, então aqui também tem tempero pra tudo e a comida daqui é quente (a famosa pegadinha do acarajé:"Cê qué quente ou frio, meu rei?" Se responder frio vem com pimenta, se pedir quente vem a ponto de pegar fogo de tão apimentado) kkkk
    Amo seu blog. Bjs!

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