Quem vir isso vai pensar que eu sou a rainha da cozinha! Não sei cozinhar nada do que tem aqui kkk..até agora só usei o garam masala que não está na caixinha.
A culinária indiana não tem só pimenta não..é tempero e sal pra tudo...para frango, carne de bode, carneiro, tempero para iogurte, para macarrão, sucos, refrigerantes e até frutas! E indiano não gosta de comer fora de casa não, restaurantes só de vez em quando. Indiano gosta mesmo é de comida caseira, mão na massa e roti fresquinho. Eu ainda não sei fazer roti e a primeira coisa que os indianos me perguntam é se sei fazer roti (desculpem a redundância mas roti é redundante na minha vida)...:) hehe
Olha só! (clique nas fotos para ampliar)
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Gulab jamun é um docinho, e Dahi Bhalla não faço ideia do que seja. |
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Da esquerda para a direita: tempero para macarrão, salada de iogurte, macarrão de novo, e tempero para carne de carneiro |
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Tempero para macarrão e dois temperos para frango |
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O roxinho novamente é para salada de iogurte, o amarelo parece um doce (não tenho certeza) o verde é um tempero usado em salada de frutas |
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Tempero para miojo. O legal é que dá pra comprar um monte! (muito apimentado) |
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Isso aqui é um sal que coloca na fruta ou nos sucos |
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Docinhos digestivos são azedinhos, salgados e ao mesmo tempo apimentados!!
Beijos!! |
Vende tudo pra mim??? Muito amor kkkkk
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkk olha que é uma boa ideia! rs
ExcluirTá igual aqui em casa. Ainda mais com os 2 trabalhando fora, comida caseira é uma raridade! Sim, se meus sogros vissem como comemos fora, eles iam surtar!Lá na casa do meu esposo nunca vi ninguém ir a restaurante nenhum, mas não é só pelo fato de gostarem de comida caseira, mas por não quererem gastar dinheiro!!Kakakaka....Pois é...Mas, aqui em Mumbai é super comum ver famílias inteiras nos restaurantes e quase todos os lugares estão sempre cheios, principalmente à noite e nos fins de semana. Realmente eu vim parar na cidade certa!Kakaka...Beijos!!
ResponderExcluirMeu marido nunca gostou muito mas agora já acostumou. Quando falamos que é comida de restaurante o povo nem liga, mas quando dizemos que é caseira todo mundo quer provar. Eu queria muito um dia ir com os amigos dele em algum restaurante mas o povo só come comida caseira. Minha sogra nem imagina que comemos fora direto também rs Ainda bem que aí em Mumbai a vida é mais prática porque hoje em dia não dá para ser a rainha do lar quando a gente trabalha fora, não é verdade?!
ExcluirBeijos!!!
Nossa como eu me perco nesses temperos, masala daqui masala dalii hahahha :)
ResponderExcluirbjs
É mesmo! Muita masala!!!! Eeu achava que existia só garam masala rsrsr
ExcluirBeijos!
ai meus Deus enquanto o meu namorado disse que eu aprendesse a fazer Chapati para ele que é um dos pratos prediletos e eu não faço ideia de qual tempero usar não sei nem pra onde vai kkkkkkk e olha que eu só sei fazer o básico almoço brasileiro!!! nao sou nenhuma chefe de cozinha kkkk eu começo a rir quando ele fala que se alimenta bem em casa e que eu cuidasse de aprender a fazer pratos indiano
ResponderExcluirDizem que o chapati e facil mas ate agora nao tive coragem de fazer kkkk vai no feijao com arroz que da certo!
ExcluirBeijos
onde vc compra tudo isso?
ResponderExcluirOi Mayra, esses temperos meu marido trouxe da Índia, acho que qualquer mercado de lá vende..
ExcluirEu tentei fazer champati, não deu muito certo Kkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirMas vou continuar tentando. Um dia eu consigo. Kkkkk
To adorando fazer Cosplay de indiana. hahaha
Mas sei que na parte sudeste e sul do país não se usa muitos temperos e nem se come muita comida picante, mas eu moro pertinho da Bahia, então aqui também tem tempero pra tudo e a comida daqui é quente (a famosa pegadinha do acarajé:"Cê qué quente ou frio, meu rei?" Se responder frio vem com pimenta, se pedir quente vem a ponto de pegar fogo de tão apimentado) kkkk
Amo seu blog. Bjs!