Café com Chai

Observações de uma brasileira sobre a cultura indiana.

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Como dar um gostinho indiano na sua comida

Aqui vai uma dica super rápida para sua refeição ficar com gostinho de comida indiana. São temperos usados na culinária punjab e mesmo não sabendo preparar um prato típico, dá para adaptar ao nosso paladar e à nossa culinária. O indiano do norte geralmente gosta de caldos (é diferente de sopa). Quero dizer comida com bastante molho.

São temperos que uso quando faço comida com muito molho como estrogonofe, frango refogado, legumes, macarronada...

Você pode misturar qualquer um dos temperos a gosto:

Coentro
Açafrão
Semente de cominho
Pimenta verde
Pimenta vermelha em pó
Gengibre
Cravo-da-Índia
Canela em pau
Cebola (de preferência a cebola roxa)

A Cebola, açafrão, coentro, semente de cominho, pimenta e gengibre são os temperos-base da culinária do Punjab. Eu uso esses ingredientes na maioria das receitas.

Deixo para usar o cravo e a canela em pau quando faço estrogonofe e assim deixa o gosto parecido com o butter chicken. Nesse caso nem precisa usar muita pimenta.


Até a próxima!

Um comentário:

  1. Olá.
    Existe alguma loja virtual no Brasil para comprar molhos prontos indianos?
    :)

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