Antes eu achava que Curry era aquele tempero amarelo com um cheiro e sabor característico, muito comum nos pratos chineses servidos aqui no Brasil. Mas para os indianos, o curry é outra coisa e significa molho. Ou seja, tudo o que tem molho leva o nome de curry.
Me lembro que no início eu demorei pra compreender quando meu esposo falava "coloque mais curry" e eu olhava e dizia "que curry? Não usei nenhum curry na comida" depois que caiu a ficha e perguntei "ahh você quer dizer MOLHO?" Ele "sim, curry é molho! ". Aí que passei a entender as receitas no youtube quando eles dizem "curry".
Me lembro que no início eu demorei pra compreender quando meu esposo falava "coloque mais curry" e eu olhava e dizia "que curry? Não usei nenhum curry na comida" depois que caiu a ficha e perguntei "ahh você quer dizer MOLHO?" Ele "sim, curry é molho! ". Aí que passei a entender as receitas no youtube quando eles dizem "curry".
Aqui no Brasil usamos o curry em pratos especiais para dar aquele tom amarelo no frango ou arroz e um sabor forte. O curry ocidental é uma mistura de temperos mas é diferente do curry indiano.
Curry no Brasil |
Na culinária indiana a cor do curry não importa, pois para eles curry é um molho feito na maioria das vezes com tomate, cebola, pimenta, gengibre, especiarias como cominho, coentro, e vários tipos de masalas por isso não tem sempre o mesmo gosto do tempero que conhecemos no Brasil, ou seja, não existe receita e sabor universal. O sabor varia de cada casa. Principalmente no Punjab as refeições são servidas com molho.
Curry Indiano: Tomate é refogado com temperos até que vire uma pasta, e depois acrescentam água |
Isso é curry indiano |
O curry indiano pode ter várias cores pois depende do tempero usado nele |
Tem pessoas que dizem pra mim que odeiam curry e acham que a comida indiana é feita com aquele tempero amarelo que facilmente encontramos nos mercados, mas posso afirmar que são coisas diferentes porque no Brasil curry é mix de temperos em pó e na Índia curry significa molho.
Outra coisa que pouquíssima gente sabe é que existe folhas de curry ou Curry Pata como é o nome em hindi. Quando eu pergunto isso nas lojas as pessoas me olham estranho e dizem que não existe, mas posso afirmar que existe sim. São folhas usadas na culinária indiana e dão um toque especial, essas folhas recebem o nome de Curry Leaves e com muita sorte encontrei uma casa de especiarias que vende folhas de curry!!
Então é isso, agora você já sabe quando algum indiano te disser que gosta de comida com curry, ele está te dizendo que gosta de comida com molho!
Abraços!
Eu também gosto de comida com curry haha e muito! aprendi agora haha
ResponderExcluirEu também gosto!! Bom demais né!!
ExcluirBeijos!!