segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Curry ocidental é uma coisa, curry Indiano é outra!

Você sabia que o curry que usamos aqui no Brasil não é o mesmo curry para os indianos?

Antes eu achava que Curry era aquele tempero amarelo com um cheiro e sabor característico, muito comum nos pratos chineses servidos aqui no Brasil. Mas para os indianos, o curry é outra coisa e significa molho. Ou seja, tudo o que tem molho leva o nome de curry.

Me lembro que no início eu demorei pra compreender quando meu esposo falava "coloque mais curry" e eu olhava e dizia "que curry? Não usei nenhum curry na comida" depois que caiu a ficha e perguntei "ahh você quer dizer MOLHO?" Ele  "sim, curry é molho! ". Aí que passei a entender as receitas no youtube quando eles dizem "curry". 

Aqui no Brasil usamos o curry em pratos especiais para dar aquele tom amarelo no frango ou arroz e um sabor forte. O curry ocidental é uma mistura de temperos mas é diferente do curry indiano.
Curry no Brasil


Na culinária indiana a cor do curry não importa, pois para eles curry é um molho feito na maioria das vezes com tomate, cebola, pimenta, gengibre, especiarias como cominho, coentro, e vários tipos de masalas  por isso não tem sempre o mesmo gosto do tempero que conhecemos no Brasil, ou seja, não existe  receita e sabor universal. O sabor varia de cada casa. Principalmente no Punjab as refeições são servidas com molho. 

Curry Indiano: Tomate é refogado com temperos até que vire uma pasta, e depois acrescentam água

Isso é curry indiano




O curry indiano pode ter várias cores pois depende do tempero usado nele
Tem pessoas que dizem pra mim que odeiam curry e acham que a comida indiana é feita com aquele tempero amarelo que facilmente encontramos nos mercados, mas posso afirmar que são coisas diferentes porque no Brasil curry é mix de temperos em pó e na Índia curry significa molho.

Outra coisa que pouquíssima gente sabe é que existe folhas de curry ou Curry Pata como é o nome em hindi. Quando eu pergunto isso nas lojas as pessoas me olham estranho e dizem que não existe, mas posso afirmar que existe sim. São folhas usadas na culinária indiana e dão um toque especial, essas folhas recebem o nome de Curry Leaves e com muita sorte encontrei uma casa de especiarias que vende folhas de curry!!




Então é isso, agora você já sabe quando algum indiano te disser que gosta de comida com curry, ele está te dizendo que gosta de comida com molho!

Abraços!


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