O jeito que fiz foi esse:
Ingredientes
2 batatas médias cortadas em cubinhos (batata crua)
2 tomates médios picados
1 copo de couve-flor picada (crua)
5 dentes de alho picados
1 cebola média picada (se for a cebola roxa, melhor)
gengibre picado a gosto
pimenta verde picada a gosto
1 colher de chá de semente de cominho
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de açafrão-da-terra em pó
óleo para refogar
sal a gosto
água
Serve 2 pessoas
Modo de preparo:
Em uma panela média coloque um fio de óleo e doure a batata por alguns segundos e reserve.
Na panela de pressão em fogo médio/baixo coloque umas 4 colheres de sopa de óleo, e nessa ordem, coloque as sementes de cominho, a cebola e deixe ela ficar um pouco transparente.
Em seguida coloque o tomate, alho, gengibre, os temperos, sal e mexa bem.
Coloque a couve-flor e a batata.
Coloque um pouco de água (uns 2 copos ou de acordo com a consistência que você desejar) e cozinhe na pressão em fogo baixo por 10 minutos ou até a batata amolecer. Cuidado para ela não desmanchar.
Se depois do cozimento você perceber que colocou muita água, cozinhe com a panela destampada até engrossar o caldo. Sirva quente.
Foto do google |
Abraços!!
Amei esta receita vou faze-la hoje para jantar!!!!
ResponderExcluirDepois conte se gostou da receita!
Excluir