quarta-feira, 23 de abril de 2014

Receita de Aloo Gobhi curry( molho com batata, couve-flor e especiarias)

Um prato vegetariano para os amantes de sabores exóticos. Prato típico da cozinha do Paquistão e Punjab (Índia). Como eu não sabia o que fazer com 2 batatas que tinha aqui em casa e  2x por semana a comida deve ser vegetariana, pensei em fazer um molho com os temperos que tenho e deu super certo. Minha sogra faz essa comida e ficou igualzinho ao dela.. Minha cunhada prepara de uma forma diferente (sugestão) ela coloca tudo junto na panela de pressão e cozinha de uma vez, mas preferi fazer da primeira forma que aprendi, como dourar a batata primeiro. Fica a seu critério.
O jeito que fiz foi esse:

Ingredientes
2 batatas médias cortadas em cubinhos (batata crua)
2 tomates médios picados
1 copo de couve-flor picada (crua)
5 dentes de alho picados
1 cebola média picada (se for a cebola roxa, melhor)
gengibre picado a gosto
pimenta verde picada a gosto

1 colher de chá de semente de cominho
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de açafrão-da-terra em pó

óleo para refogar
sal a gosto
água

Serve 2 pessoas

Modo de preparo:

Em uma panela média coloque um fio de óleo e doure a batata por alguns segundos e reserve.

Na panela de pressão em fogo médio/baixo coloque umas 4 colheres de sopa de óleo, e nessa ordem, coloque as sementes de cominho, a cebola e deixe ela ficar um pouco transparente.

Em seguida coloque o tomate, alho, gengibre, os temperos, sal e mexa bem.
Coloque a couve-flor e a batata.
Coloque um pouco de água (uns 2 copos ou de acordo com a consistência que você desejar) e cozinhe na pressão em fogo baixo por 10 minutos ou até a batata amolecer. Cuidado para ela não desmanchar.
Se depois do cozimento você perceber que colocou muita água, cozinhe com a panela destampada até engrossar o caldo. Sirva quente.

Foto do google




Abraços!!

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